알아보자~ 라면 맛이 있게 끓이는 법

 

 

오늘 오랜만에 저 자신만의 취미 활동을 했죠.
역~시 애정하는 일로 땀을 흘리는 것은 진짜로 좋습니다.
보람도 있고요 마음속도 쾌청!
^_^ 그대가 애정하는 일은 어떠한게 있으십니까.
음~ 아무런 것도 없다고하면 하나 만들어 보시죠.



몸을 떨며 아무런 일 없이 지낼뻔한 시간을 꽉 차게 만들어 주는
두근두근...! 그리고! 보람이 생겨요.
기분 붕 뜬 날들이 될 수 있다는 거여요. ㅎㅎㅎ
전 또 한가지의 취미가 있죠. 바로바로~ 글쓰기 입니다.
그~래서 여러분에게 저의 이야기 한가지 소개하네요.



알아보자~ 라면 맛이 있게 끓이는 법
이웃님들 라면 많이 드시죠. 저도 정말이지 자주 먹습니다.
그러다보니 맛이 있게 끓이는 방법이 생겨서 갖~고 왔네요.
라면 끓이는 노하우를 알면 뭐할까 하는 분도 있으실 거여요.
하지만은 어찌 끓이냐에 따라 라면의 맛은 천차만별입니다.
이왕에 먹을 라면이라면 맛있게 먹는 것이 좋겠네요.


집에 깻잎이나 마늘 커피는 언제나 있죠. 식초도 말입니다.
남아있는 재료를 활용해 맛이 있는 라면 끓일 수 있죠.
물이 끓으면 다진 마늘 1~2 작은 술 넣어주면은 원래의 맛이 살아납니다.
라면 한 봉지당 4~5장의 깻잎을 넣으면 라면의 느끼함을 줄여준답니다.


밀가루 냄새가 거슬려 싫으신 사람들은 끓는 물에 면을 넣을 때
식초 2방울을 넣어주시면 되는데요, 커피를 활용해도 됩니다.
면발이 꼬들꼬들한 걸 좋아하는 분들은 조리시간 보다 빨리 불을 꺼서
덜 익혀 드시곤 하는데요. 그러면 맛이 좀 없고 텁텁합니다.


면이 끓어오르면 젓가락으로 면을 끊임없이 휘저으면서
위로 들어 올리면서 익혀주세요.
공기를 많이 접할수록 면발이 꼬들꼬들해진답니다.
간단한 식재료와 노하우로 라면 맛이 있게 끓여먹으세요.

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