찢어지지 아니하는 달걀 지단! 만들어봤지요.

 

 

오늘 즐거운 텔레비젼을 봤습니다.
정말로 재밌어서 배꼽빠지게 웃었더니만
시간도 빨리 잘 가더라고요.
ㅋㅋ 역시 시간 죽이기에는
텔레비전이나 핸드폰을 하는게
무엇보다 괜찮은 것 같아요.


나는 달걀 지단을 엄청나게 못합니다.
달걀 지단이 자주 찢어져서
아이고... 전 진짜 잘 한다고 생각해봤는데
매~일 잘 찢어지고
잘 만들어지지 않아서
할 때마다 연습을 하고 그러고 있는~데
역시나 잘 안되는 것 같고 잘 찢어집니다.


그러하다고 너무 두껍게하면 맛이 없고
계란 맛밖에 안나서 별로더군요.
그래서~ 조금 꼼수를 써보려구 합니다.
그 뭐지? 달걀을 풀 때 녹말가루를 쪼금 넣어주게되면
얇게 잘 부쳐지고 찢어지지 않더라구요.


넘 많이 넣으면 안되니까
적정하게 녹말가루를 부어주면! 완료!
맛좋은 달걀 지단을 부칠 수 있다면
약간의 꼼수도 괜찮다고 생각해요. ^^
달걀 지단을 살짝 더 맛나게 만들어주고 싶은 욕심!


그리고 찢어지게 된다면 더 화나니까
조심조심! 잘 하거나
아니면은 녹말가루를 사용하는 법도 좋더군요.
아- 맛있겠다. 이제 맛나는 김밥을 싸야지.
아! 나중에는 오므라이스도 해야겠다ㅎㅎ
조그만 정보 한가지 말씀드려봤어요.
혹 예상하던거보다 어렵지는 않을 겁니다.
알아두면 언젠가 써먹게 되~는 법이에요.
부디 그렇게 되길 바래가면서 이만 마칩니다.

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