고구마의 효과 알아봐요~

 

 

며칠만 더 있으면은 주말입니다. 정작 주말이 와도
특별히 할 일도 없지만 주말 생각이 간절해요.
월요일은 주말이 너무나 멀어서 숫제 포기하는데
수요일만 되면 조바심이 좀 나요. 목요일 아침은 한결~ 가뿐하고요.
하루만 더 버티면 불금을 기대할 수 있으니 말이에요.
주말도 열심히 기다리지만 일도 열심~히 하고 책도 열~심히 읽으면서 기다립니다.
보람있는 수요일과 목요일을 지내고 즐거운 불금 맞이하자고요.



고구마의 효과 알아봐요~
고구마를 좋아해가지고선 매일 고구마를 먹습니다만
이게 매~일 쪄서 먹기엔 서서히 질리기 시작하네요.
아무리 좋아해도 매~일 같은 걸 먹으면 질리기마련아니겠어요?
그래서! 고구마를 맛이 있게 먹어볼까? 하고 시작해본 요리.
바로바로 고구마맛탕을 맛있게 만드는 거에요.
고구마맛탕을 만드는 방법은 넘나 간단합니다.


맛나는 고구마를 이쁘게 썰어줍니다.
고구마의모양은 마음가는대로 해주셔요. ^^ 이쁘게 썰은 고구마를
기름을 두른 팬에 적절하게 익힙니다.
노릇노릇하게 익었다싶으면 바로바로 그 후라이팬에 있던 기름같은 것들을 버려버리고
올리고당을 듬뿍 넣어주세요. 그후에 그 올리고당이 있…는 곳에다가
맛깔나게 익힌 고구마를 투하해줍니다! 넣은 맛난고구마를
또다시 맛있게 익힙니다. 그리고 검은깨를 솔솔 뿌려주다가
더 졸여주면 완성이네요~ 크으~ 좋다. 좋아!


이러한 맛이 좋은 고구마. 맛좋은 고구마의 효험은 어떠실까요?
고구마는 호흡기 그리고 면역 기능을 더 좋게 해서
특히나 가을이나 겨울에 먹거리로 진짜 적당하다고 한답니다.
고구마는 남달리 식이섬유가 많이 들어있어서 변비 환자들에게 좋다고 하죠.
장이 좋~지 않은 분은 고구마를 강력추천해봐요~


그리~고 고구마는 치즈와 궁합이 좋으니까
고구마와 치즈를 다같이 먹는 게 진짜로 좋습니다아~
고구마는 열량도 높지 않고 노화방지에도 큰 도움이 되어가지고
여성들에게도 진짜 괜찮고 항암효과도 뛰어나기때문에 암 환자분들에게도 좋습니다.
대장암에는 남달리 좋다고 하죠. ^^ 이러한 괜찮은 고구마
그러면 맛깔나게 요리를 했으니 잘 먹겠습니다요

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