가지나물 맛있게 먹는 법 어렵지 않아용~

 

 

사람이 로맨스를 하는 것은 매우 골치아픈 일 같습니다아~
love를 하노라면 그대를 상상만 하여도 눈물이 멈추지 않았습니다아~
상상은 계속해서 커져만 갔습니당.
일생을 로맨틱하게 보낼 때는 진짜로 낭만적이지만
실상 우리네 인생사는 그다지 낭만적이지는 않지요.
그렇다고하지만 사람과의 대화를 안할 수는 없기 때문에
이러한 저런 이야기로 지금 이시간도 글을 쓰곤합니다.



가지나물 맛있게 먹는 법 어렵지 않아용~
한국인들이 제일 싫어하는 반찬 1위가 가지나물이라고 한답니다.
하~지만 가지는 몸에 좋은 채소인데요.
가지의 식이섬유는 장 기능을 강화해 주는 효과가 있거든요.
또 변비를 예방해주기도 하네요. 그리고~ 폴리페놀이라는 요소가 있어서 발암물질을 억제해주기도 주죠.
고혈압과 해열에도 좋은 것이 가지에요. 피로회복하는데에도 아주 좋다고 합니다.


가지의 효과는 이렇게나 많은데, 식감이 특이해서 별로인 사람이 많죠.
몸에 좋은 가지를 맛있게 먹는 법, 어~디 없을까 싶으실 겁니다.
일반적으로는 가지를 이용한 요리라면 가지나물을 많~이 생각들하실겁니다.
이번에는 가지를 쫌 더 맛이 있게 즐겨볼 수 있도록, 색다른 요리같은것을 해봅시다.
가지를 바삭바삭~ 튀겨먹으면 진짜 맛이 있죠.
맛있는 가지 튀김 만드는 법, 함께 배워봅시다!
아주 싱싱한 가지를 적합한 두께로 납작하게 잘라 주셔요. 그곳에 소금을 좀 뿌려주세요.


그리고~ 다른 튀김 요리하듯이 하시면 됩니다. 계란 물이나 튀김반죽을 먼저 만들어 두시면 되요.
잘 잘라둔 가지에 밀가루를 발라 주셔요.
그리고~ 계란물이나 튀김반죽에 푹 담가서 고루 묻혀주신다음에
바삭하게 기름에 튀겨주는 것입니다.
케첩이나 돈가스 소스를 뿌려 먹어도 좋네요.


이렇게 해가지고 아이들도 잘 먹는 맛깔나는 가지 튀김이 되지요.
술안주로도 괜찮을 것 같은 맛입니다요
가지튀김 외에도 가지 냉국이나 고기로 가지볶음을 만들어 먹는 것도 좋네요~
몸에 좋은 가지, 맛있게 먹는 법! 알려드렸습니다.

+ Recent posts