죽 다이어트 노하우 진짜 쉽다

 

창문 틈으로 나오는 햇빛이 정말로 눈이 부십니다.
그 빛이 진짜로 예쁘고 따스하답니다.
고것이 정말이지 생각도 못할 만큼 정말로 좋아요.
따스한 햇볕... 그리고! 그런것을 받아드리는 절 보면서
쬐만한 행복을 느껴보는 게 제가 좋아하는 일상들 가운데 하나에요.


혹~시 죽 체중감량 하시는 분 있나요?
바디관리가 아니라고해도 건강 때~문에 죽을 자주자주 드시는 분들을 위한 정보 가져왔어요.
죽을 자주 드신다면 문제가 되는 게 언제나 시간이에요.
그렇다고 매번 사다 먹을 수도 없답니다.


쌀죽을 자주 드실 경우에는 쌀을 먼저 믹서에 갈아서
비닐에 1인분씩 넣어서 냉동한 후 먹을 때 꺼내어
냄비에 넣은 후~ 물을 좀 부어 졸이면 된답니다.
호박타락죽도 의외로 쉽게 만들 수 있죠.


타락죽은 죽에 우유를 집어넣어 만든 걸 말해요.
단호박을 찜기에 찐 후, 1인분씩 비닐에 담아 냉동해요.
타락죽 만들기 몇 시간 전에 먼저 꺼내어 두거나
다음 날 아침에 쓰실 거면 전날 저녁에 냉동고에서
냉장고로 이동시켜 주십시오.


다음 날 해동된 호박과 우유를 믹서기에 넣은다음 갈면 완성되는군요.
단, 몸이 찬 분이나 다이어트가 아니라 건강상의 문제로 드시는 분이면
냄비에 살짝 데워드시면 더욱 좋아요.
만들기 번거로워 먹고 싶어도 선뜻 하지 못하는 죽,
미리 준비해서 쉽게 만드세요.
^_^ 알고있는 지식을 몇자 말씀드려봤지만
중요한 건 그런것을 내것으로 만드는 것이 아닐까~ 하죠.
비록 조그마한 경험일지라도 그것을 통해서
약간이라도 일상에 도움이 된다면 더 바랄 것이 없겠죠.

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