고기~를 소프트하게 먹~을 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

전 연두색을 너무 좋아합니다.
봄날의 새싹 같은 반짝이는 연두색을 오래전부터 너무 좋아했네요.
그리고~ 지금도 연두색을 진짜 좋아하네요.
지금! 쓰고 있…는 스마트폰 케이스도 연두색이랍니다.
아, 지금 이 노트북이 올려진 책상도 연두색이에요.^^
연두색 티셔츠나 스커트, 파우치도 있네요.
저도 이유를 모르지만 암튼 연두색이 차~암 좋아요.
고기~를 소프트하게 먹~을 수 있다면 좋겠습니다.
전 요즘에 고기를 자주 먹는답니다.
그런데! 고기를 연하게 먹고싶을 때 어찌 해야하는 것인가 모르겠더라고요.
근데 어느 날이었답니다.
남아있던 과일이 있어서 거진 장난으로 시작했지요.


집에서… 있는… 키위를 갈아서 넣었죠.
그냥~ 새콤달콤 맛있어질거야~ 하~고… 무심코 넣은 건데
그것이 비법이었던 거랍니다.
후에 알고 보니 고기는 부위마다 심줄이 들어가 있기때문에
질김이 다르다고 했는데, 두시간 쯤 재워뒀다가
요리를 한다면 고기가 부드러워진다고 해요.
사과나 파인애플 같은 과일같은 것들도 좋답니다.


고기를 부드럽게 먹기 위해서는 이러한 수고쯤은 할 수 있습니다.
다음번에는 파인애플로 해볼까 합니다.
근데 그 과일 구하기 힘들지 않습니까?
그냥~ 키위나 사과로 할거에요.
2시간 쯤 기다리면은 되니까요!
고기를 부드럽게 먹고 싶어질 때 한~번 해주세요.
넘나 편하게 할 수 있답니다.
^^ 좋은 정보 한가지 충분히 알아버리고 가서 너무 행복해요!!

+ Recent posts