맛탕 만드는 방법은 넘나 간단하죠.
강아지와 고양이가 저희 집에선 같이 살아가는데
애였을 때부터 같이 살아가지고 그런건지
다정하게 보여 보기가 좋습니다.
^^ 아이고, 어쩔때는 싸우기도 하~지만
그렇다해도 매번 사이좋게 잘 살고 있네요.
^^ 지가 개인지, 고양이인지 구별하지못하는 것도 같아
웃길 때도 정말로 많답니다.
이 맛에 산답니다.
고구마를 좋아해가지고선 매일 고구마를 먹습니다만
이거 매~일 쪄서 먹으니까 질리기 시작하네요.
아무리 좋더라도 매~일 같은 걸 먹으면 질리기마련아니겠어요?
그래서 고구마를 맛깔나게 먹어볼까? 하고 시작해본 요리.
바~로 고구마맛탕을 맛있게 만드는 거에요.
맛탕 만드는 방법은 넘나 간단하죠.
맛있는 고구마를 이쁘게 써세요.
고구마모양은 자기맘대로 해주세요.
^^ 예쁘게 썬 고구마를
기름 두른 프라이팬에 잘 익혀줍니다.
노릇노릇하게 익었다싶으면 바로
그 후라이팬에 있던 기름같은 것을 버리고
올리고당을 넣어줍시다.
그후에 그 올리고당이 있는… 곳에다가
맛있게 익힌 고구마를 넣어주세요.
투하해준 맛난고구마를
다시 적당하게 익힙니다.
그리고~ 검은깨를 솔솔 뿌려주시다가
많이 졸여주면 완성이에요.
크으~ 좋아. 좋아!
요런 좋은 고구마. 맛좋은 고구마의 효과는 어떠실까요?
고구마는 호흡기 그리고 면역 기능을 좋게 해주기 때문에
특히 가을이나 겨울에 먹거리로 아주 딱이라고 한답니다.
고구마는 남달리 식이섬유가 풍부해서
변비 환자에게 특히 좋다고 하네요^^
장이 특히나 좋지 않은 분들은 고구마 강력추천해봐요~
그리고 고구마는 치즈와 궁합이 좋으니
고구마와 치즈를 같이 먹는 것도 진짜로 좋습니다아~
고구마는 열량도 높지 않고 노화방지에도 도움이 되어가지고
여성들에게도 진짜 괜찮고 항암효과도 뛰어나서
암 환자분들에게도 좋습니다.
대장암에 남달리 좋다고 하죠.
^^ 이러한 괜찮은 고구마
그러면은 맛깔나게 요리를 했으니 잘 먹겠습니다!!
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
빵 오래 먹기! 오래오래 먹으려면 냉동을 해야 해요. (0) | 2023.04.24 |
---|---|
달걀노른자 나누기, 정말로 골치 아픈 일이지요. (0) | 2023.04.22 |
인간들의 행복의 잣대는 과연 뭘까나요… (1) | 2023.04.15 |
세계는 참 빠르게 변하는데 저만 뒤진 건가요? (0) | 2023.04.10 |
보여주기 꺼려지는 글짜는 다른 글씨로 ! (0) | 2023.04.02 |