맛탕 만드는 방법은 넘나 간단하죠.

 

강아지와 고양이가 저희 집에선 같이 살아가는데

애였을 때부터 같이 살아가지고 그런건지

다정하게 보여 보기가 좋습니다.

 

^^ 아이고, 어쩔때는 싸우기도 하~지만

그렇다해도 매번 사이좋게 잘 살고 있네요.

^^ 지가 개인지, 고양이인지 구별하지못하는 것도 같아

웃길 때도 정말로 많답니다.

이 맛에 산답니다.

 

고구마를 좋아해가지고선 매일 고구마를 먹습니다만

이거 매~일 쪄서 먹으니까 질리기 시작하네요.

아무리 좋더라도 매~일 같은 걸 먹으면 질리기마련아니겠어요?

 

그래서 고구마를 맛깔나게 먹어볼까? 하고 시작해본 요리.

바~로 고구마맛탕을 맛있게 만드는 거에요.

맛탕 만드는 방법은 넘나 간단하죠.

 

맛있는 고구마를 이쁘게 써세요.

고구마모양은 자기맘대로 해주세요.

^^ 예쁘게 썬 고구마를

기름 두른 프라이팬에 잘 익혀줍니다.

노릇노릇하게 익었다싶으면 바로

그 후라이팬에 있던 기름같은 것을 버리고

올리고당을 넣어줍시다.

 

그후에 그 올리고당이 있는… 곳에다가

맛있게 익힌 고구마를 넣어주세요.

투하해준 맛난고구마를

다시 적당하게 익힙니다.

그리고~ 검은깨를 솔솔 뿌려주시다가

많이 졸여주면 완성이에요.

크으~ 좋아. 좋아!

 

요런 좋은 고구마. 맛좋은 고구마의 효과는 어떠실까요?

고구마는 호흡기 그리고 면역 기능을 좋게 해주기 때문에

특히 가을이나 겨울에 먹거리로 아주 딱이라고 한답니다.

 

고구마는 남달리 식이섬유가 풍부해서

변비 환자에게 특히 좋다고 하네요^^

장이 특히나 좋지 않은 분들은 고구마 강력추천해봐요~

 

그리고 고구마는 치즈와 궁합이 좋으니

고구마와 치즈를 같이 먹는 것도 진짜로 좋습니다아~

고구마는 열량도 높지 않고 노화방지에도 도움이 되어가지고

여성들에게도 진짜 괜찮고 항암효과도 뛰어나서

암 환자분들에게도 좋습니다.

 

대장암에 남달리 좋다고 하죠.

^^ 이러한 괜찮은 고구마

그러면은 맛깔나게 요리를 했으니 잘 먹겠습니다!!

 

 

+ Recent posts