맛있는 메론 선택하는 방법 확실하게!

 

제가 그렇게 원했던 거면 모~든~ 게 실제로 이루어지길.
나는 대단하지 않지만 특별해지길 바라는 사람입니다.
날뛰기 시작한 마음을 가라앉히기엔
아직 부족해요. 되돌릴 시간은 없습니당.
이 마음을 달래기 위해서 잽싸게 뛰어보네요.
애초의 속도를 능가하는 발빠른 속도를 향해서…!
제가 생각한 미래가 이루어지지 않는다고
이것은 내 미래가 아닌 척할 수 없죠.
계속해서 신속하게 달려갑니다. 끝이 없는 이 길을 말이에요.


부드럽고 달콤하고 맛이 있는 메론. 전부 좋아하시나요?
자~알 익은 메론은 색상도 차~암 예쁘고 곱지 않나요?
메론은 겉모습만 고운 것이 아니고 맛도 괜찮은 메론, 난 정말이지 좋아합니다.
메론을 구매를 할 때에 괜찮은 메론을 택해야 한답니다.
어떤 메론이 괜찮은 메론인지 잘 못알아보시겠죠?


수박이랑은 좀 비슷하니까 수박 선택하듯이 골라야 할까요?
아니면 참외 종류 같으니까 참외 고르듯이 골라야 할까요?
아이고!!! 헷갈려요. 맛이 있는 멜로은 어떻게 선택해야 할까나?
맛있는 메론 골라내는 방법, 제가 알려드리겠습니다~!
좋은 메론을 골라내려면 일단은 빨리 마트로 달리세요.
마트로 간후에 메론을 보면은 메론에 라벨이 붙어있을거에요.


라벨에 적혀진 시간에서 대략 2, 3일 쯤 경과하면 메론의 맛이 더더욱 좋아진다고 하네요.
몰캉해서 식감도 더욱더 좋습니당.
메론을 손으로 들었을 때에 묵직하고 딱딱한 느~낌이 들어봐야 맛있는 메론이에요.
그리고~ 최고로 핵심적인 메론의 겉모습입니다.
일단 사람은 겉모습으로 판단을 하면 안 되지만 메론은 겉모습이 너무나 중요하다네요.
먼저 메론의 줄기를 봐주십시오.
줄기가 단단하고 촉촉한 물기를 함유한 게 좋네요.


그리고~ 메론에는 표면에 그물마냥 얼기설기한 무늬가 있지 않습니까?
메론의 특징이라고도 부를수 수 있는 이 그물 무늬를 자~알 보세요.
이것이 조밀조밀할수록 바깥쪽으로 많~이 튀어나와 있으면 있을수록 맛있게 익은 메론이죠.
그리고~ 메론의 배꼽부분을 끝으로 확인해 주시면됩니다.
동물도 아~~닌 메론한테 배꼽이 어디 있냐고요?
줄기 반대 부분을 메론의 배꼽이라고 보시면은 되요.


이 배꼽을 약간 눌러 주셔요.
배꼽이 너무나 딱딱한것도 아니고, 넘 물렁물렁하지도 않은 메론이 좋은 메론이에요.
이상 맛나는 메론 골라내는 요령 알려드렸어요~
메론 맛이 있게 먹기, 이젠 알겠죠?
이쁘고 맛도 괜찮은 메론 이제는 더욱 더 맛나게 즐깁시다.

+ Recent posts