매운 채소를 잘 까보죠. ^^

 

 

멋있는 영화를 보면 저도 멋져지는 거 같~아요.
그래서 영화를 자주 보는 게 정말로 좋고 기분이 좋습니당.
제가 주연이 된 느낌(?)이 든답니다.
영화 말고 드라마도, 만화도 진짜로 설레이고 괜찮습니다아~
미디어는 고런 힘이 있…는 거 같군요. 오버하는 말인가?
하여튼 오늘 저녁도 영화를 감상할 생각입니다.
무슨 영화를 보지? 항상 생각을 하고 고런 생각도 행복하답니당.


가족끼리 보는 일이 많지만은, 오늘은 홀로 봐야겠어요.
혼자보는 영화, 처음인데 잘 할 수 있을까~
걱정하는 이유는 제가 너무나 산만해서요.
같이 보면은 살짝 차분하게 되니까…. 하하.
으음, 어찌됐건 이 염려는 볼 때 생각한답니다.
뭐. 오늘 하루도 즐거울 것 같아요. 그렇죠~?


매운 채소 까는 방법! 알려드리려고 왔죠.
오늘하루 다진 마늘이 없어서 마늘 까야 하는~데
눈물도 나고 콧물도 질질~ 그리고 손이 짓무르더라고요.
안 되겠다 싶어서는 지인에게 전수받은 그 정보를 사용해보고자 하네용.


마늘의 뿌리 부분을 5mm 가량 끊어낸 다음 전자레인지에 마늘을 넣으시고~
3초 가량 작동시켜주면 된다라고 하더라고요.
그~래서 당장 해봤더니 간단했습니다.
마늘이 익을 거 같은지라 시도를 못 했는데 괜찮더라고요.
마늘을 쉽게 껍질을 벗길 수 있어 정말로 좋았습니다.


매운 채소 까는 방법이 또 하나 있답니다.
그것은 바로 양파입니다.
양파는 넘나 다듬으면서 눈물, 까면서 눈물을 흘리게 되고
쳐다보지도 못하여서 진짜 애먹잖아요.
그런 땐 양파를 맑은물에 담가둔 후에 꺼내서
껍질들을 살살 비벼주면 간단히 벗길 수 있다 합니다.
그리고! 물에 아린 요소가 약간 분해되기 때~문에
눈물샘을 자극한다던가 손이 아린 걸 방지할 수 있답니다!
매운 채소 까는 노하우를 잘 알았으니
이젠 쉽게 벗길(?) 수 있겠지요?

+ Recent posts