알아보자~ 라면 맛있게 끓이는 노하우

 

추울 땐 찬 걸 먹고싶지 않아요?
더울 때 더운 걸 먹고 싶고... 제가 이상한가요?
오늘은 그냥 자연그대로 먹고 싶었네요.
그렇게 먹어서 속이 좋은거에요. 요런 필은 처음이랍니다.
아~ 다시 소생하는 느낌이라 좋은거에요.
반대로 먹는 것도 좋지만
걍 순리대로 먹는것도 좋네요.
하하. 어떻~게 먹던 먹는거 그 자체가 좋은거지만요.


오늘은 냉장고에 남아있는 음식물 처치도 할 수 있는… 라면 레시피 공개합니다.
밤참을 좋아하는 편인데 그 중 라면을 진짜 좋아합니다.
저뿐만이 아니라 무엇보다 쉽게 할 수 있는 음식이 바~로 라면이죠.
그래서 많이들 끓여드시는데요,


진짜 약간만 신경 쓰게된다면 진짜로 다른 야식을 만들 수 있답니다.
우선 냉동고에 남겨져있는 조개나 오징어 등 해산물이 있나 살펴봅니다.
다른 음식도 마찬가지입니당. 명절 때 넣어둔 전도 괜찮답니다.
해산물 등 국물을 우려내야 하는 것은 우선 넣은다음
끓이다 고추를 살짝 넣은다음 라면과 스프를 넣어 끓이시고요.


전이나 부침같이 풀어지기 쉬운 건
라면이 다 끓었다 싶을 때 약간 위에 고명처럼 올려서
뜸을 살짝 들여줍니다. 생각외로 남은 음식 처리도 되고
맛이 있는 별미 라면이 됩니다. 야식으로 진짜로 굿이랍니다.
이~제는 글도 다 썼으니 가봐야지.
시작이 있으면 끝도 있는 법이에요.
오늘 하루도 괜찮은 하루 되기를 바래요.

+ Recent posts