두부 변질되기 전 먹~을 수 있는… 요령!

 

오늘 모처럼 족발을 먹었답니다. 그동안 먹고 싶다고 해도
체중감량 때문에 먹지 못했었지요.
오래간만에 먹었더니 진짜로 맛있더군요.
음식을 맛있게 먹게되면 몸매관리가 염려되고
체중감량을 포기하자니 불어나는 뱃살을 주체 못하겠고.
음식과 다이어트와의 밸런스야말로 내가 요즈음 치러내는

전쟁 아~~닌 전쟁입니다.
혹시나 묘책이 있으시나요? 아시는 분 정보주세요.


집에 두부를 자주 먹어서 빈번히 사와요.
두부 요리들을 정말로 좋아하고
걍 먹는 두부도 좋아합니다.
순두부도 정말로 좋아한답니다.
두부가 진짜로 맛있죠.


저희 아이들도 두부는 진짜 잘 먹네요.
그래서! 두부요리하는 맛이 진짜 쏠쏠해요.
그런데 언제 한번 여행을 갔다왔는데
두부가 전부 상했더라구요.
정말로 속상했지요.
두부가 부패되기 앞서 간수를 잘 해야되는데
그것이 조금 데쳐서 냉장고에 보관하면
오래가고 싱싱하게 먹을 수 있더라구요.


맛의 변화도 없답니다.
두부 요리가 정말로 맛있는데
상해서 못 먹게되면 너무 서운하잖아요?
두부는 정말로 맛있어요.
그런데 상하기 쉬우니 잘 보관해야하군요.
그래서! 조금 데쳐서 냉장고 보관을 하지요.


그러면은 오래가고 진짜로 좋지요. ^^
두부 맛있고 오래 먹~고 싶어요.
그래서! 이렇게 하는거죠? ㅎㅎㅎ
두부를 이렇게 오래오래 먹~을 수 있어서 행복!
이젠 제 정보는 마칩니다.
부족한 정보, 고개를 못 들 맘에 급히 사라지겠습니다.
그렇다 하여도 인사를 해야겠습니다. 즐거운 시간 보내십쇼!

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