차가버섯 현명하게 우려내는 법, 차가버섯의 효능

 

 

난 못 먹는 음식이 꽤 많은 것 같아요.
말 그대로 못먹는 음식이 많지요.
앳될 때 굴을 먹~고 탈이 난 적 있어서
그 다음에는 굴은 입에도 못 대겠는거에요.
복숭아는 알레르기가 있기 때문에 먹으면 몸에 두드러기가 나죠.
복숭아는 맛이 있는데 몸이 받아주질 아니하는 겁니다.
맛나는 것을 못 먹는다니 엄청 슬프죠?
근데!! 다른 사람들이 잘 먹지않는 채소 같~은 건 가리지 아니하고 잘 먹지만요.
그래서! 구태여 아이가 못 먹겠다고 하는 음식은 먹이지 않는 편이랍니다.
먹기 싫은 걸 무리하게 먹는 것 또한 고역이고 스트레스죠.
편식한다고 무~조건 안좋은 건 아니라고 생각해요.
영양소는 다른 음식으로 얼마든지 섭취할 수 있으니 말이에요.
당연 왠만하면 편식을 하지않는 것이 아주 좋겠지만요.^^
차가버섯 현명하게 우려내는 법, 차가버섯의 효능
오늘 알려드릴 정보는 차가버섯 똑똑하게 먹는 법이지요.
버섯이 몸에 좋다는 건 다 아시죠. 유독 항암 효과가 있어서
암 환자에게는 필수 푸드이기도 하죠.
영지버섯, 목이버섯, 상황버섯 등등 버섯 종류도 많기도 많습니다.


이 중 차가버섯은 추운 지역의 자작나무에서 자라는 버섯인데요,
차가버섯의 활성산소 제거효소가 여타 버섯의 3배 이상이라고 하죠.
이렇게 좋은 버섯을 잘 못 끓여버리면 영양소가 파괴돼 버립니다.
우려서 드셔야 한다는 걸 알고 계신 사람도 어떻게 우려내는지는
확실히 모르시더군요. 우선 물부터 말씀드립니다.


물은 100도로 끓인 후에 식혀주셔요.
물속에 들어 있는 이물질을 제거하기 위함입니다.
식히실 때 완전 차게 식히지 마시고 50도 정도로까지 식혀주시면
차가버섯을 우려내는데 딱 맞은 온도입니다.
차가버섯은 작두로 자르면 좋은데 일반적인 가정에 작두가 있을 리 없잖나요?
그~냥 작은 칼을 이용하여 겉껍질과 뿌리 부분에 해당하는 곳을 자르면 됩니다.


그 밖의 불순물을 청결하게 씻어주시면 됩니다.
주먹만한 크기의 조각을 넣어주시고 대략 4시간에서 5시간 정도 기다리면
차가버섯 겉표면이 부드러워집니다.
이때 건져내어 칼로 누르듯 조각을 내세요.
이 것을 믹서기나 분쇄기를 이용하여 잘게 부순 후,
다시 물에 넣어 우려내시면 된답니다.
이때 식었던 물을 다시 50도 정도로 끓여주셔야 하죠.


이렇게 정성을 들여 준비한 것을 상온에서
48시간 동안 보관하신 다음 드시면 됩니다.
복잡한 것 같아도 차가버섯의 영양소를 다 취하시려면
이렇게 하는 것이 제일 좋은 방법입니다.
정확하게 우려내 드시고 건강하시길 바래요.

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