맛나게 토마토 주스 만드는 방법!!


 여러종의 과일들이 있죠.
그 수많은 과일 중 토마토를 최고로 좋아하죠^^

사실은 과일이 아니고 야채이지 않습니까?
알고 있는 지인분에게 토마토를 가득 받았습니다.
잘 먹기는 해도 이렇게 많으면은 처치하기가 곤란인데.
하아~

많아도 너무나 많은 이 토마토들
하나하나씩 먹어보기도 힘들어서 아침마다
쥬스를 갈아먹자고 다짐을 했습니다.


맛깔나게 토마토 주스 만드는 법
자!! 일단은 좋은 토마토가 많으니까
우선 이 토마토 껍질을 벗겨볼까요?

냄비에 물을 부은 다음에 토마토를 넣은 후
돌돌 돌려서는 약간만 익혀주세요.

푸욱~ 익히지 말고 채소 데치듯이 아주
조금만 익혀줍니다.


아! 그리고! 토마토 껍질을 벗기는 요령 중에
핵심적인 것은 토마토 윗부분에

십자모양으로 칼집을 내주세요.
그걸 기준점으로 벗기기가 쉽거든요.

그리~고 껍질이 잘 벗겨지는지 보고 살살 벗겨주세요.

그 다음에 토마토를 썰어서 믹서기에 넣어주는거에요.
걍 넣은 후~ 먹어도 나는 맛있는데
애들은 잘 안 먹을 수도 있으니까

요구르트를 넣어주는겁니다.
그러면 달고 맛있어지죠.


출근하는 사람의 아침을 준비할 때에는
브로콜리, 생각나는 채소 좀 넣은 다음에
토마토랑 함께 집어넣어 돌려주면

준수한 아침 식사가 되고요.
꿀꺽꿀꺽 마시고있는 모양새를 보면은 뿌듯하답니당.

맛깔나게 토마토 주스 만드는 법 이처럼 간단하죠.
토마토 껍질을 벗기고서 만드니까
색깔도 월등히 예쁘고

걸리는 게 없는만큼 훨씬~더
식감이 보들~하고 좋아요!


토마토 주스를 모두 갈고 나니 고운 핑크빛이 되었어요.
맛깔나게 토마토 주스 만드는 방법….
이처럼 쉽고 간단해요.

많이 만들어 먹어야겠어요.
그렇게 어렵지도 않죠?

여기에서 긴? 이야기를 마쳐볼까 하죠.
과히 안 길었다면 어쩔 수 없습니다. 뭐.
그래도 필요한 분들에게 유익한
정보가 되었기를 바라겠습니다.

+ Recent posts