여러종의 과일들이 있죠. 그 수많은 과일 중 토마토를 최고로 좋아하죠^^ 사실은 과일이 아니고 야채이지 않습니까? 알고 있는 지인분에게 토마토를 가득 받았습니다. 잘 먹기는 해도 이렇게 많으면은 처치하기가 곤란인데. 하아~ 많아도 너무나 많은 이 토마토들 하나하나씩 먹어보기도 힘들어서 아침마다 쥬스를 갈아먹자고 다짐을 했습니다.
맛깔나게 토마토 주스 만드는 법 자!! 일단은 좋은 토마토가 많으니까 우선 이 토마토 껍질을 벗겨볼까요? 냄비에 물을 부은 다음에 토마토를 넣은 후 돌돌 돌려서는 약간만 익혀주세요. 푸욱~ 익히지 말고 채소 데치듯이 아주 조금만 익혀줍니다.
아! 그리고! 토마토 껍질을 벗기는 요령 중에 핵심적인 것은 토마토 윗부분에 십자모양으로 칼집을 내주세요. 그걸 기준점으로 벗기기가 쉽거든요. 그리~고 껍질이 잘 벗겨지는지 보고 살살 벗겨주세요.
그 다음에 토마토를 썰어서 믹서기에 넣어주는거에요. 걍 넣은 후~ 먹어도 나는 맛있는데 애들은 잘 안 먹을 수도 있으니까 요구르트를 넣어주는겁니다. 그러면 달고 맛있어지죠.
출근하는 사람의 아침을 준비할 때에는 브로콜리, 생각나는 채소 좀 넣은 다음에 토마토랑 함께 집어넣어 돌려주면 준수한 아침 식사가 되고요. 꿀꺽꿀꺽 마시고있는 모양새를 보면은 뿌듯하답니당.
맛깔나게 토마토 주스 만드는 법 이처럼 간단하죠. 토마토 껍질을 벗기고서 만드니까 색깔도 월등히 예쁘고 걸리는 게 없는만큼 훨씬~더 식감이 보들~하고 좋아요!
토마토 주스를 모두 갈고 나니 고운 핑크빛이 되었어요. 맛깔나게 토마토 주스 만드는 방법…. 이처럼 쉽고 간단해요. 많이 만들어 먹어야겠어요. 그렇게 어렵지도 않죠? 여기에서 긴? 이야기를 마쳐볼까 하죠. 과히 안 길었다면 어쩔 수 없습니다. 뭐. 그래도 필요한 분들에게 유익한 정보가 되었기를 바라겠습니다.