감자전 만드는 방법 알아봐요!

 

밖이 진짜 시끄러운나머지
으음, 뭐 때~문에 시끄럽지?

하고 쳐다보았습니다.
아니나 다를까….

공사를 하고 있더라고요.
이런 젠장! 지금 하루는 온종일 시끄럽겠구나~ 하~고…
성질을 연속적으로 냈답니다.
간만에 집~에서 쉬고 있는데 진짜로 힘들었답니다.

 ㅠ_ㅠ
잠을 잘 수도 없으니까 다양한 지식을 찾았는데,
여기에다 올리도록 하겠습니다.


오늘 괜찮은 상식 알려드리겠어요^^
밀가루가 체중관리에 좋~지 않다고 하잖아요.
그래서~ 밀가루 음식을 자제했더니 정말 스트레스가 보통이 아니더라고요.
밀가루 음식과 정말 비슷한 음식을 찾다 찾다가 드디어 찾았죠.


바로바로 감자전인데요.

감자 고유의 칼칼한 구수한 맛과
식감이 어우러져 정말이지 맛있습니다.
만드는 법도 초간편이지요.

감자전 맛이 있게 만들기 갑니다!
감자를 강판에 막 갈아줍니다.

믹서로 갈아도 됩니다.


갈은 감자를 채위에 얹어주게 되면 밑으로 전분이 가라앉아요.
위 국물은 따라서 버리시고 전분과 채위에 있는…

감자와 골고루 혼합해주시면 반죽 완성.
소금 간을 한 다음 올리브유로 달구어진 프라이팬에
예쁘게 지져내면 끝.

진짜로 맛있는 체중관리 먹거리 완성이랍니다.
여러분들 이 정도로~ 마쳐요.

매번 즐거우시길 바랍니다.
오늘은 날에 관계없이 따뜻한 맘과 쿨한 맘으로 지내세요. ^^

+ Recent posts