매운 채소를 잘 까는 방법. ^^
매운 채소 까는 방법! 알려드리려고 왔죠.
오늘하루 다진 마늘이 없어서 마늘 까야 하는~데
눈물도 나고 콧물도 질질~
그리고 손이 짓무르더라고요.
안 되겠다 싶어서는 지인에게 전수받은
그 정보를 사용해보고자 하네용.
마늘의 뿌리 부분을 5mm 가량 끊어낸 다음
전자레인지에 마늘을 넣으시고~
3초 가량 작동시켜주면 된다라고 하더라고요.
그~래서 당장 해봤더니 간단했습니다.
마늘이 익을 거 같은지라 시도를 못 했는데 괜찮더라고요.
마늘을 쉽게 껍질을 벗길 수 있어 정말로 좋았습니다.
매운 채소 까는 방법이 또 하나 있답니다.
그것은 바로 양파입니다.
양파는 넘나 다듬으면서 눈물,
까면서 눈물을 흘리게 되고
쳐다보지도 못하여서 진짜 애먹잖아요.
그런 땐 양파를 맑은물에 담가둔 후에 꺼내서
껍질들을 살살 비벼주면 간단히 벗길 수 있다 합니다.
그리고!
물에 아린 요소가 약간 분해되기 때~문에
눈물샘을 자극한다던가 손이 아린 걸 방지할 수 있답니다!
매운 채소 까는 노하우를 잘 알았으니
이젠 쉽게 벗길(?) 수 있겠지요?
'생활정보' 카테고리의 다른 글
매실청을 만드는 법 정말 간단해요~ (0) | 2020.06.07 |
---|---|
쑥의 효능 알고 먹으면 좋아요!! (0) | 2020.02.23 |
매운 채소를 잘 까는 방법. ^^ (0) | 2020.01.07 |
건강 노하우를 알려드려요. (0) | 2019.12.29 |
미세먼지를 예방하는 방법 !! (0) | 2018.12.28 |