매운 채소를 잘 까는 방법. ^^

 


매운 채소 까는 방법! 알려드리려고 왔죠.
오늘하루 다진 마늘이 없어서 마늘 까야 하는~데
눈물도 나고 콧물도 질질~

그리고 손이 짓무르더라고요.
안 되겠다 싶어서는 지인에게 전수받은

그 정보를 사용해보고자 하네용.


마늘의 뿌리 부분을 5mm 가량 끊어낸 다음

 전자레인지에 마늘을 넣으시고~
3초 가량 작동시켜주면 된다라고 하더라고요.
그~래서 당장 해봤더니 간단했습니다.
마늘이 익을 거 같은지라 시도를 못 했는데 괜찮더라고요.
마늘을 쉽게 껍질을 벗길 수 있어 정말로 좋았습니다.


매운 채소 까는 방법이 또 하나 있답니다.
그것은 바로 양파입니다.
양파는 넘나 다듬으면서 눈물,

까면서 눈물을 흘리게 되고
쳐다보지도 못하여서 진짜 애먹잖아요.
그런 땐 양파를 맑은물에 담가둔 후에 꺼내서
껍질들을 살살 비벼주면 간단히 벗길 수 있다 합니다.
그리고!

물에 아린 요소가 약간 분해되기 때~문에
눈물샘을 자극한다던가 손이 아린 걸 방지할 수 있답니다!
매운 채소 까는 노하우를 잘 알았으니
이젠 쉽게 벗길(?) 수 있겠지요?

+ Recent posts