토마토의 효능 알고 드시면 좋아요 !!

 

 

빨갛고 통통하고 고운 토마토.

다들 좋아하시나요?
토마토는 겉모습만 고운 것이 아니죠.
토마토의 효능을 아세요? 토마토에 든

베타카로틴이 눈건강을 좋게 해준답니다.
그리고~ 피부 미용에도 넘 좋네요.
태양으로부터 피부를 보호를 해 주고,

주름개선을 해주는 효험이 있답니다.
그리고~ 뼈에 아주 좋은 비타민K가 풍부해요.

비타민K는 칼슘이 빠져나가는 걸 방지해 줍니다.


또 항암효과도 있어요. 그리고 면역력 향상과

혈당 조절에도 도움이 되네요.
와!! 진짜로 많기도 많은 효험이 있답니다.
이렇게 몸에 아주 좋고 맛도 괜찮은 토마토를 더욱 알차게 먹는 노하우.
무엇이 있을지 저와 함께 알아보죠.
보통 토마토를 날것 그대로,

 토막내어 설탕을 솔솔 뿌려 먹잖아요?
하지만 그러면 토마토에 들어있는 비타민이 없어져 버려요.


말할 것도 없이 설탕을 넣어 먹는 게 맛있지만,

정말 좋은 토마토는 걍 먹어봐도 맛있으니까요.^^
토마토 맛이 있게 먹는데에 가장 중요한 법!
토마토는 불에 싸악 익혀 드셔야 토마토의

 리코펜이라는 좋은 성분을 흡수하기가 쉬워져요.
익힌 토마토가 들어 가는 요리라고 하면 맛난 스파게티가 대표적이지요.

 하~지만 스파게티는 어렵고 번거러워요.
집에서 단순하게 제조해서 먹~을 수 있는 토마토 요리에는 뭐가~ 있을까~
바로바로 토마토 계란 볶음이라는 것이 있답니다.
계란을 풀어 놓아버리고 그곳에 우유를 쪼금 섞은다음에~


그거랑 다같이 토마토를 넣은 뒤 후라이팬에 볶아주는 거랍니다.
소금과 설탕으로 적당히 간을 해주시면 됩니다.

 치즈를 넣어 먹어도 좋죠.
토마토 라면이란 것 또한 있습니당.

라면의 면 먼저 삶아서 건지시고요.
토마토는 약간 살짝 익힌 후 껍질을 살살 벗겨 두시면 됩니다.
마늘과 양파를 달달달 볶고 거기에다가 토마토랑 분말 수프를

 넣고 보글보글 끓이다가 면을 집어넣어 익혀주면 끝이랍니다!
그 외에도 넘나 다채로운 토마토 요리가 있답니다.
토마토 맛이 있게 먹는거, 힘들지 않쥬?

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