와인 활용하는 방법 !!

 

 

남아있는 와인은 언제나 골칫덩어리에요ㅠㅠ
우리 집안은 와인을 자주자주 마시는 편은 아니지만
적어~도 소주보다는 자주 즐기는 것 같아요.
와인보관통만 있다면 완벽할까요? 헤헤.

그정도는 아니지만요^^
와인은 공기에 닿으면 산화하기때문에 먹기가 그래요.
마시기도 부담스럽고 버리기엔 소중한 비싼 와인을
어떻~게 처리하고 싶은데 어떻게 남은 와인을 활용할까요?


먼저 잘 아시는 방법 먼저 말해보겠습니다.

고기~를 재울 때 한~번 써보세요.
고기의 잡내를 제거하고 고기의 육질을 부드럽게 해준답니다.
와인에 재워둔 고기~를 먹어 본 때가 있으세요?
그 맛은 정말로 상상을 초월합니다.
그리고~ 드레싱으로 사용하면 좋습니다.
샐러드 자주자주 드시는 분들에게는 좋은 소식이에요~


하지만 술이 싫으시면 어쩔 수 없겠네요ㅠㅠ.
알코올이 조금이라도 남아있으면 아이들한테 줄 수도 없고요.
와인 활용방법! 먹는 방법 말고도 미용에도 효과가 좋은데요
각질제거 팩 같은 것을 제조할수도 있습니다.
아이크림을 제조하는 데도 좋아요.

노화방지 효능이 뛰어나
꿀을 넣어서 만들어주면 천연 아이스크림이 완성됩니다~


전 와인목욕도 하거든요.
욕조에 따뜻한 물을 잔뜩 담아선 레드와인을 넣게되면
피로회복과 신진대사에도 정말로 좋습니다.
이것도 어떤 방법이 있던데 자세한

요령은 검색이나 주위에 물어보세요.
하하하 와인 활용법 정말로 많죠?

+ Recent posts