고기~를 정말로 부드럽게 먹을 수 있는 노하우

지갑을 분실해버린 일이 있는데 정말 그때에는 울어버릴 것 같은 기분이 들었답니다.
돈은 많~이 들어있지 않았지만 소중한 물건들이
거의 모두 다 지갑에 있기 때문~에 덜컥 겁이 나더라고요.

 
어째서 지갑을 잃어버렸을까? 왜왜왜 지갑 속에 중요한 물건을 넣고 다니지?
이런 괴이한 생각을 하게 되었습니다.
다행히 지갑은 찾았죠.
그 곳에 그대로 있어서 줬었네요.^
아마 습득했어도 돈이 없으니 다시 놓았을 수도 있고
사람이 드무니까 없을 수도 있고 말이지요. 하하.
어찌됐건 다행이다. 지갑을 소중히 여겨야지 하고 집으로 돌아왔던 기억이 나요.



고기~를 정말로 부드럽게 먹을 수 있는 노하우
전 요즘 고기~를 자주 먹는답니다.
그런데! 고기를 소프트하게 먹으려면 어떻~게 해야하는 것인가 모르겠더군요.
근데 어느 날이었답니다.
남아있던 과일이 있길래 반쯤 장난으로 시작했답니다.


집에서… 있는 키위를 분쇄해서 넣었죠.
그냥~ 새콤달콤 해지겠지~ 하~고… 아무 생각없이 넣어봤던 것인데
그것이 비법이었던 거랍니다.
후에 알고 보~니 고기는 부위마다 힘줄이 들어가 있어
질김이 다르다고 하는데, 두시간 가량 재워뒀다가
요리를 하게되면 고기가 연해진다고 합니다.
사과나 파인애플 같~은 과일도 좋답니다.


고기를 연하게 먹기 위해서 요런 수고쯤은 할 수 있습니다.
다음번에는 파인애플로 해볼까요?
근데 그 과일 구하기 힘들지 않습니까?
그냥~ 키위나 사과로 할거에요.
2시간 정도 기다리기만하면 되는데요~
고기를 연하게 먹~고 싶어질 때 한~번 해주세요.
아주 아주 간편하게 할 수 있답니다.
^^ 좋은 상식 한가지 제대로 알아버리고 가서 정말 행복해요!!

+ Recent posts