드릅의 효험

 

 

오늘 우연히 학창시절 그것도 초등학교 시절 앨범을 꺼내보게 되었어요.
일부러 찾아낸 것은 아니고요, 책장 정리정돈을 하다 내친 김에
쓸모없는 건 버리려고 안쪽에 있는… 물건들도 다 꺼냈거든요.
언….제… 그 곳에 있었는지도 잠시동안 잊었던 자리에 있더라고요.
펼쳐보니 뭐랄까........ 추억이 떠오르는 마음이 바~로 이러한 건가 싶습니다.



친구들의 얼굴을 보니까 분명 그 그 시절에는 친했는데,
지!금! 지나가다 보면은 알아볼 수 있을까 싶기도 하죠.
사느라고 정신없어 연락도 못 했~던 친구들. 그 친구들도 어쩌다
이렇게 나처럼 앨범을 보며 나를 추억하겠지요.



드릅의 효험
오늘은 두릅에 대하여 전해 드릴께요.
두릅하면 뭐 먹으면은 유익한 거 정도로~ 알고 계실겁니다.
완전 나물의 제왕이죠.
보통 몸에 괜찮은 음식은 맛은 없지 않습니까?
씁쓸하니 말이죠.


그런데 두릅은 영양도 넘치고 맛도 좋네요.
살짝 데쳐서 초고추장에 묻혀서 먹으면
완전 밥도둑이 달리 없네요.
이렇게 맛도 굿~인데 영양가까지 풍부하니 채소의 제왕답죠.
특히, 두릅은 당뇨병 환자에게 좋습니당.
베타카로틴 성분은 암에도 효능이 있다고 해요.


나물 특유의 섬유질이 변비증세에도 좋구요,
신경통과 간장 질환에도 아주 아주 좋습니당.
신경이 안정되다 보~니 머리도 당근 맑아지겠지요.
일반 나물보다 단백질 함유량도 넘나 많다네요.
골다공증, 관절염에도 효과적이라고 하니까
두루두루 나물의 제왕이라는 얘기가 과언이 아닌거에요.
나물의 제왕인 드릅나물을 먹고 건강하게 지내세요.

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