요리를 더 맛깔나게 먹는 노하우!

 

난 요리를 맛있게 먹는 걸 좋아하죠.
맛있는 요리는 더 맛있게 먹는 일을 말이에요.
가끔 술을 혼자 마시는데 와…

그때 안주를 고민하죠.
가장 무난한 마른 오징어를 선택한답니다.
근데 마른 오징어만 먹으면 입이 심심하단 말입니다.
그런 때에 마요네즈와 고추장을 섞어서 먹어보는데
그 맛이 진짜로 일품이에요.

 한~번 먹으면은 둘다 죽어도 모른답니다.


그리~고 맛깔나는 요리를 더 맛좋게 먹는 방법은!
나는 달걀 프라이도 특별하게 먹네요~
소금을 친 후,

간장을 아주 조금 치고는
김가루를 곱게 잘라 얹어 먹는다면
더 맛깔나게 먹을 수 있답니다.

진짜 최고! ^^
그리~고 고거 아세요?

보리차를 맛깔나게 먹는 요령!


보리차에 좀 소금을 넣으면
맛과 향기가 더 깊답니다.
그리~고 맛도 부드러워집니다.

제 조그마한 팁입니당.
나는 빵을 진짜로 잘 먹습니다.
빵과 함께 카레를 먹는 것이 더 맛있습니당.

찍어 드시거나 발라서먹으면
그 풍미가 진짜로 일품이에요.

반드시 카레랑 드셔보셔요.


카레에 양파를 썰어 넣으면 양파의 매운맛이
카레를 더 산뜻하게 해줘 몇 배로 맛있답니다.
머, 자잘하지만 다양한 음식을 맛깔나게

먹는 노하우를 이야기해봤습니다. ^^
정말 소소한 상식이에요.

하하.

+ Recent posts