홍차의 종류 당황하지 않고~

 

 

오늘 주말이라서 오랜만에 늦잠을 잤더니, 몸이 한결 개운하네요.
그런데 배가 약간 고프네요. 음식을 배달시켜 먹자니 그렇고
무엇을 해먹자니 귀찮고 입맛도 없고 해서… 쌩으로 굶었더니
에디오피아 피난민같이 눈알이 쏘옥 들어갔습니다.
수면을 취하면 배가 쓰리고, 배가 양이 차면 잠이 고프니 둘 모두 타개할
왕처럼 남이 서비스라도 해주면 조~을 거 같은 주말이네요.


저는 홍차를 진짜 즐겨마십니다.
지금은 홍차가 일반화되어서 많이 마시기도 하네요^^
홍차에 관한 얘기 몇 가지를 해드릴게요.
차는 발효하는것에 따라 녹차, 백차, 황차, 청차, 홍차, 흑차로 구분됩니다.
무슨 말뜻인지 아셨죠?


녹차와 홍차가 실제는 같은 찻잎으로 만든 것이란 뜻이에요.
모르셨다면 놀라실 겁니다~
홍차는 녹차보다 더욱더 발효한 차입니다.
같은 차잎을 어떻~게 끓였는가에 따라 차의 종류가 변하는 것이죠.
홍차 또한 세밀하게 나눌 수 있답니다.
일반적인 홍차가 바~로 스트레이트 티죠.
여러 찻잎을 믹스해서 만든 것은 블렌디드 티라고 한답니다.
찻잎에 냄새를 넣어서 만든 것은 플레이버 티라고 한답니다.


얼그레이, 레몬티, 자스민티 같은 것들이 바로 플레이버 티입니다.
와, 홍차의 종류수가 정말 많죠..
그럼 홍차의 효험은 어떨까나~ 알아볼까요?
홍차는 비타민, 아미노산 같은 것들이 들어있습니다.
피부미용과 면역력 향상에 넘 좋네요.
또 스트레스의 해소까지도 도움이 되지요.
항암효과와 충치 방지 효능도 있습니다.
와!! 맛도 맛있고 건강에도 좋답니다!
아, 당연 카페인도 함유되있기때문에 너무나 많이 마시면 안 돼요!


마지막으로 밀크티 제조하는 방법을 단순하게 알려드릴께요.
제가 밀크티를 진짜로 좋아하거든요.
밀크티는 아주 간단하네요.
홍차를 펄펄 끓인 후에 우유를 적절량 넣어주시면 되요.
저는 홍차와 우유 비율을 1:1로 합니다. 입맛에 따라서 우유를 넣으세요.
이상 홍차에 있어서 이런저런 지식 알려드렸어요^^
모두 저와 더불어 맛좋은 홍차 즐겨보자구요~

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