라면 맛있게 끓이는 노하우 !! 

 

잇님들 라면 많이 드시죠.

저역시도 진짜 자주자주 먹습니다아~
그렇다보니 맛이 있게 끓이는 방법이 생겨서 갖~고 왔지요.
라면 끓이는 방법을 깨우치면 뭐해 하는 사람들도 있으실 거에요.
하지만은 어찌 끓이냐에 따라 라면의 맛은 천지차이입니다.
어차피 먹을 라면이라면 맛있게 먹는 것이 좋을 것 같네요.


집에 깻잎이나 마늘 커피는 언제나 있잖나요? 식초도 말입니다.
남아있는 재료를 활용해 맛있는 라면을 끓일 수 있죠.
물이 끓으면 다진 마늘 1~2 작은 술 넣어주면은 원래의 맛이 살아나죠.
라면 한 봉지당 4~5장의 깻잎을 넣으면 라면의 느끼함을 줄여준답니다.


밀가루 냄새가 역해 싫으신 사람들은 끓는 물에 면을 넣을 때
식초를 2방울을 넣어주시면 되는데요, 커피를 넣어도 되요.
면발이 꼬들꼬들한 걸 애호하는 사람들은 조리시간 보다 빨리 불을 꺼서
덜 익혀 드시는데요. 그러면 맛이 좀 없고 텁텁하죠.


면이 끓어오르면 젓가락으로 면을 계속해서 휘저으면서
위로 들어 올리면서 익혀주세요.
바람을 많이 접할수록 면발이 꼬들꼬들해진답니다.
남아있는 식재료와 방법으로 라면 맛나게 끓여드시기 바래요.
난 여러분을 응원합니다. 그럼 여기에서 물러가볼게요.
전~~부 사랑합니다. 그러면 글을 마칩니다.

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